Manfaat buah Kiwi


Buah kiwi memiliki enzim yang mampu membantu tubuh mencerna protein.

kiwi hijau mengandung enzim actinidin yang yang berfungsi membantu pencernaan protein, sehingga lebih mudah diserap tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk menjalani aktifitas sehari-hari.

Berikut adalah sepuluh manfaat yang dimiliki oleh buah Kiwi :
1. Kaya nutrisi

2. Mengandung vitamin C dua kali lebih tinggi dibanding jeruk

3. Mengandung vitamin E yang tinggi, asam folat, dan potasium

4. Merupakan sumber karotin lutein yang baik dan mudah diserap dibanding sayuran

5. Mengandung antioksidan alami yang tinggi, seperti polyphenol dan karotenoid.

6. Membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh

7. Mengonsumsi kiwi dua buah sehari terbukti mengurangi jumlah sel yang rusak dan
DNA yang rusak akibat stres oksidatif.

8. Mengonsumsi kiwi bersama makanan lain terbukti mengurangi stres oksidatif akibat makanan yang dikonsumsi, terutama yang berlemak tinggi.

9. Menurunkan penggumpalan darah

10. Membantu mengurangi sebah dan kembung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s